Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Qualidade de Carne


Cuidados ao comprar a carne do dia-a-dia

Hoje em dia, muitos mercados estão vendendo carne proveniente de abatedouros clandestinos, portanto ao comprar qualquer tipo de carne, certifique-se de onde a mesma se origina e o modo pelo qual ela foi processada.

Para você, consumidor, saber como diferenciar uma carne de boa qualidade, que foi processada de um modo correto, de uma carne ruim, com grandes possibilidades de contaminação, aqui vão algumas dicas.

- Em caso de peças de carne inteiras, verifique se a mesma estava embalada e se foi manuseada pelo açougueiro de um modo higiênico, utilizando luvas, roupas brancas e máscara.

- Em peças menores como picanha, filé mignon, bifes, verifique se estes estão em uma embalagem que as proteje de contaminações, se há a marca do SIF (Serviço de Inspeção Federal) e por fim se existe um selo indicando a proveniência do produto.

Portanto, muito cuidado ao comprar a sua carne do dia-a-dia, pois ela pode estar contaminada por muitos tipos de microrganismos, alguns podendo causar até mesmo a morte.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados