Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Leite


Alterações na composição (tabela)

Tabela 2. Alterações na composição do leite associadas ao aumento da CCS.

Constituintes

Leite Normal (%)

Leite com Alta CCS (%)   

Variação

(%)

Sólidos

8,90

8,80

  99

Gordura

3,50

3,20

  91

Lactose

4,90

4,40

  90

Proteína Total

3,61

3,56

  99

Caseína Total

2,80

2,30

  82

Proteína do soro

0,80

1,30

162

Albumina Sérica

0,02

0,70

350

Lactoferrina

0,02

0,10

500

Imunoglobulinas

0,10

0,60

600

Sódio

0,06

0,11

184

Cloro

0,09

0,15

161

Potássio

0,17

0,16

  91

Cálcio

0,12

0,04

  33

       * Sólidos desengordurados

       Fonte: adaptado de KITCHEN, 1981.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados