Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Ganso


Generalidades

São, das aves de fazenda, a que menos instalações e despesas exigem, bastando-lhes uma cobertura para se abrigarem em dias de chuvas e de ventos muito fortes, além de água para nadar e beber. São criados principalmente para a produção de carne, fígado, penas e penugem, além de servirem como excelentes vigias, chegando a atacar estranhos. São herbívoros, pastando como os bois e bastando dar-lhes um pouco de milho ou restos de comida. Produzem uma boa carne. Engordam com facilidade, desde que sejam presos em cercados limpos e secos, onde faça pouco exercício, ficando gordos e prontos para o abate em 2 a 3 meses.

As penas

Suas penas têm grande aceitação, alcançando bons preços, desde que tiradas a seco e com cuidado. Devem ser arrancadas do animal morto, antes que ele esfrie. Para obtermos as penas, com o animal vivo, fazemos a desplumagem, isto é, o arrancamento das penas, o que não é doloroso como pode parecer, desde que seja feita de maneira correta, na época da muda, quando as penas saem com facilidade, pois iriam cair sozinhas.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados