Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Cão


Lulu da Pomerânia


Origem: Alemanha. A figura do Lulu da Pomerânia foi encontrada nas pinturas de vasos gregos e egípcios e em sarcófagos destes povos. Acredita-se que são descendentes dos cães de puxar trenó, originários da Islândia e Lapônia. Eles foram introduzidos na Inglaterra pela rainha Vitória, no começo do século 19, vindos da região da Pomerânia, na Alemanha, onde eles alcançaram o tamanho atual.

Porte: Miniatura

Características: Compacto e muito pequeno, o Lulu da Pomerânia descende dos Spitz Alemães, mas é menor do que eles e também é conhecido por Spitz Alemão Anão. Este cão possui um corpo bem feito e sua cabeça e focinho lembram os da raposa. A pelagem é abundante, com pêlos compridos e lisos, de textura forte e subpêlo suave. Sua altura alcança no máximo 28 cm e seu peso varia entre 3,5 kg e 6,5 kg. Para muitos criadores, ele parece uma bola de pêlo, fofinha. Esse cão é encontrado nas cores preto, marrom, chocolate, castanho, laranja, creme, areia-laranja, azul, branco e particolor. Durante algum tempo, o branco foi a cor favorita, mas atualmente a preferência recai sobre laranja e areia. Cães semelhantes foram usados como pastores no mundo todo e não só na Alemanha. Esses antepassados obviamente eram maiores, do tamanho do Keeshond. Os primeiros Spitz eram utilizados como condutores de gado, por seu porte grande e pesado. Mas na Inglaterra foram criados exemplares menores e mais leves. Quando chegou à Inglaterra, não foi bem recebido, sendo considerado como estrangeiro com pelagem feia. Os primeiros criadores fizeram um grande esforço para melhorar o pêlo. Atualmente, o cão precisa ser exercitado com pequenos passeios, banhos de sol e acustumá-lo a horários regulares de refeição. Uma das características do Spitz Alemão é a ausência de cheiro e cera nos ouvidos. Caso venha a ter cerosidade, deve-se procurar um veterinário. Esta raça come pouco, mas deve ingerir basicamente ração de primeiríssima linha, à base de carne branca.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados