Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Cará


Considerações gerais

O cará (Dioscorea alata, L.) é uma planta tuberosa de grande utilidade para as regiões tropicais, como fonte de àlimento rico em calorias. A capacidade de produção dessa planta equivale à da mandioca e ultrapassa de muito a da batatinha. Nas culturas comerciais bem conduzidas, mesmo em solos de fertilidade mediana, podem ser esperadas, como normais, colheitas superiores a 20 toneladas de tubérculos por hectare, ou sejam, 50 por alqueire.

A cultura do cará é muito fácil e pouco dispendiosa, sobretudo se comparada à da batatinha. Não exige adubações pesadas, dispensa aplicações de fungicidas ou inseticidas e não apresenta o problema da necessidade de renovação periódica das sementes.

Como produto culinário, pode ser usado em lugar da batatinha na maioria dos pratos e formas de preparo para a mesa. Constitui, ainda, ótima fonte de vitaminas do grupo B.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados