Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

alimentação de tilapias - Por luciana

Gostaria de saber como fazer uma ração para alimentar meus peixes,já que a ração industrial é muito cara e inviabilização a criação de peixe na minha região.

06/11/2004 15:19:40
Daniel Fuziki Umezu - ZOOT JR

Olá Luciana, Primeiramente para você fazer uma ração, deve balanceá-la de acordo com as exigências nutricionais do animal, para a tilápia por exemplo em sistemas de criação semi-intensiva a exigência de nutrientes requerida é a seguinte: - Proteína bruta: 34% (onívoro) - Gordura: 12% - 6% - Carboidrato: 25% - 40% - Fibra: 2,5% - 4% - Cálcio: 2% - Fósforo: 0,7% Sabendo isto, deve fazer a escolha dos ingredientes de acordo com a qualidade e custo, uma vez que seu objetivo é baratear ao máximo o custo da produção/kg de tilápia. Em seguida balanceá-la para ver o quanto de ingrediente irá usar de acordo com as exigências. Feito isso e certificada que os ingredientes estão em condições adequadas, deve-se passar num moinho os ingredientes para que este fique o mais solto possível. Faça então a homogeinização dos ingredientes e adicionando água e com auxílio de uma máquina de prensa, pode ser um moedor de carne por exemplo, você fará os peletes e para que tenha um mínimo de perda, o ideal seria extrusar os peletes, no entanto, este processo é um pouco caro. obs: é necessário o acompanhamento de um técnico, uma vez que este processo não é tão simples, pois há várias etapas que devem ser corretamente seguidas. Qualquer dúvida entre em contato por e-mail ou com a empresa júnior de Zootecnia: ZOOT Jr. USP Pirassununga – Empresa Júnior de Zootecnia Av. Duque de Caxias – Norte, 225 CP 23 CEP 13635-900 Pirassununga-SP Fone: (19) 3565 4150 Fax: (19) 561-1689 E-mail: zootjr@usp.br Site: www.fzea.usp.br/zootjr Abraços

08/11/2004 11:19:47

Você só pode comentar se estiver logado.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados