Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Área de pastagem - Por Alan Fernandes

Gostaria de saber, de uma forma geral, qual o tamanha da área que um boi magro adulto em fase de engorda, de qualquer raça, come por dia, numa média do período das águas e da seca. Se eu disser 60 m2 por dia é pouco?

24/08/2004 07:35:40
Leticia de Abreu Faria-Zoot Jr

Olá Alan, em geral recomenda-se de 2 a 3 cabeças por hectare (1000m²) ou até mais dependendo da qualidade da forragem e se houver suplementação. Em pastejos rotacionados esse numero pode ser ainda maior. Qualquer dúvida volte a nos comunicar. Letícia de Abreu Faria

12/09/2004 16:25:52
Daniel de Castro Rodrigues

A área destinada a cada animal vai depender das características da sua pastagem e que estão relacionadas com a forma que o produtor trata o sistema produtivo, se de forma extensiva ou intensiva. De maneira geral considera-se que um animal adulto consome cerca de 2 a 2,5% do seu peso vivo em massa seca de forragem. Esse consumo vai depender das características do pasto (altura, quantidade de folhas, densidade, idade, etc) que compôem sua estrutura e das características genéticas e idade do animal. Outro ponto a considerar é o tipo de ganho que se deseja. Ganho por animal ou ganho por área, da fertilidade do solo e de diversas outras caracterísiticas. Como no Brasil predomina a criação de bovinos de forma extensiva, a lotação média de nossas pastagens é de 0.75 UA/ha (ou valor próximo onde 1UA - 450 kg de Peso vivo). No entanto em propriedade mais tecnificadas com maior uso de insumos obtem-se lotações muito superiores a média nacional.

23/09/2004 17:37:51

Você só pode comentar se estiver logado.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados