Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Gordura do leite - Por Marlete M. B. De Costa

gostaria de saber porque o teor de gordura no leite aumenta quando o intevalo entre ordenhas é menor?
ficarei grata se puder receber a resposta em meu e-mail.

12/05/2004 12:35:29
Leticia de Abreu Faria-Zoot Jr

Cara Marlete, O leite no começo da ordenha é menos rico em gordura que do final, porque as gotículas de gordura ficam na parte superior do úbere. Então quando é diminuido o intervalo entre ordenhas, diminue a pressão interna do úbere, pois tem menor quantidade de leite, possibilitando assim a retirada de mais gotículas de gordura numa esgota total (leite residual), aumentando assim o teor de gordura no leite. É importante levar a ordenha até o final, pois como a ultima parte do leite tem maior teor de gordura, tem maior valor comercial. Espero ter colaborado e peço desculpas pela demora em lhe responder. Letícia de Abreu Faria

19/11/2004 19:40:31

Você só pode comentar se estiver logado.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados