Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Abate de qualidade - Por julyo neves belizario

1.Qual a idade ideal de abate para ter uma carcaça de qualidade? Qual é a explicação para que essa seja a idade ideal? ( leve em consideração a anatomia, citologia e introdução a Zootecnia)

01/09/2005 11:48:06
Diogo Foratto-ZootJr.-USP

Caro Julyio, Para obtermos uma carcaça de qualidade existem outros fatores além da idade de abate. O tempo em que o animal deve ser abatido vai depender da raça utilizada, do sexo do animal , da nutrição e de alguns fatores relacionados ao manejo que foi utilizado durante a produção desse animal. De um modo geral, os animais abatidos mais precocimente têm uma melhor aceitação pelo mercado consumidor. Levando em conta os fatores citados acima, podemos considerar que um animal abatido por volta dos 24 meses de vida está dentro de um padrão ideal de abate.

22/10/2005 01:36:29

Você só pode comentar se estiver logado.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados